Das neue Schuljahr ist da! Werdet Nachrichtenmacher an der CFMS

Ja, na klar, die Sommerferien waren mal wieder VIEL zu kurz… aber ganz ehrlich: Irgendwie freuen wir uns doch auch auf ein neues Schuljahr! Freunde wieder treffen, Spannendes neues im Schulalltag erleben und natürlich – endlich wieder Neues in den AGs der Clermont-Ferrand-Schule!

Wir freuen uns auch im neuen Schuljahr wieder viele spannende Storys und anderen Content rund um das Team des CFMS.Blogs für euch aufzubereiten. Ihr habt selbst Lust, mitzumischen? Kein Problem – kommt in eine der Kreativ-AGs der CFMS und werdet Redakteure, Radiosprecher, Filmemacher, Autoren…

NEU in diesem Schuljahr sind die Klassen-Korrespondenten. Was das ist? Ganz einfach: Wir suchen in allen Schulklassen der CFMS findige, gewitzte und motivierte Nachrichtenmacher für unsere Medien-AGs. Als Klassen-Korrespondent könnt ihr Themen und Events, die in eurer Klasse aktuell sind, zum Beispiel zu einem Beitrag für unseren Schul-Blog oder das Schulradio verarbeiten.

Ihr habt Lust, wie richtige Journalisten zu arbeiten? Dann meldet euch einfach bei eurem Klassenleiter, beim Leiter der Medien-AG (Herr Liese) oder im Sekretariat!