Schreibwerkstatt

Wir schreiben ein Buch!
Wie entsteht ein Buch? Wie wird man Autor/in? Wie entsteht aus einer Idee eine Geschichte, die letztendlich in einem Buch erzählt wird?

Diese Fragen werden den Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Jahrgangsstufe von der AG-Leiterin Heidrun Faltermeier geduldig beantwortet. Aber nicht nur das! Sie dürfen in dieser AG selbst ihr ganz individuelles Buchprojekt verwirklichen.

Dabei lernen sie wie ein Plot entsteht, worauf man beim Klappentext achten muss , was ein gutes Cover ausmacht und wie schwierig es sein kann, ein Exposé zu verfassen.

Bereits am Ende des Schuljahres 2015/2016 haben wir die ersten Geschichten der Schreibwerkstatt 2015/2016 in einem kleinen Buch veröffentlicht. Zum Nachlesen und zum sich freuen. Zum Schmunzeln und zum stolz darauf sein.