Cooles Banner von Hans

Sozial AGJunior - Senior

In diesem Kreativbereich besuchen Schülerinnen und Schüler ältere Mitbürger in den Altenheimen im Umfeld unserer Schule. Dieser Kontakt tut beiden Seiten gut: Die Senioren freuen sich über den Besuch des "jungen Gemüses" und unsere Schülerinnen und Schüler lernen den Umgang mit älteren Menschen und haben auch ihren Spaß daran.

Sozial AG CFMS 2015/2016

Bei den wöchentlichen Besuchen der Schülerinnen im Seniorenstift Albertinum mit Frau Ernst bringen sich die Neun- und Zehntklässler ganz individuell ein. So unterstützen sie je nach Bedarf das Pflegepersonal bei unterschiedlichen Tätigkeiten oder nehmen zusammen mit den Senioren an verschiedenen Veranstaltungen teil.

Einige der Schüler singen im Chor der Seniorenresidenz mit den Bewohnern sowohl moderne als auch klassische Lieder. Für viel Unterhaltung sorgt auch das gemeinsame Spielen von Gesellschafts- und Bewegungsspielen.

Zur Jahreszeit passende Geschichten und Gedichte, welche von den Teilnehmern vorbereitet und vorgetragen werden, sorgen ebenfalls für abwechslungsreiche und kurzweilige Nachmittage. Doch vor allem der Austausch über die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der damaligen und gegenwärtigen Zeit stößt auf Interesse beider Generationen und bringt schließlich viele Erkenntnisse mit sich.

Nicht selten entwickeln sich aus den regelmäßigen Treffen auch Perspektiven  für die spätere berufliche Orientierung, z. B. in einem Pflegeberuf.

Jung und alt – hier gibt es keine Hürden, hier profitieren beide Teile vom respektvollen Miteinander!

"Ich – du – wir"

In allen Zeiten des Lebens