Integrationsgarten

Lernort im Grünen

20 Jahre CFMS - Eine Mittelschule mit Ganztagsangebot und dem Schwerpunkt Musik feiert ihr 20-jähriges Jubiläum

Schulverbund

Die Clermont-Ferrand-Mittelschule bildet seit dem Schuljahr 2010/2011 zusammen mit der Willi-Ulfig-Mittelschule und der Konradschule den Schulverbund Nord-West in Regensburg.

Schulleitung und Verwaltung der Clermont-Ferrand-Schule

Hausordnung der Clermont-Ferrand-Mittelschule

In unserer Mittelschule treffen sich täglich viele Menschen, um gemeinsam zu lernen,  zu arbeiten und  ihr Leben für einige Stunden des Tages zu teilen. Dafür benötigt es gegenseitiges Verständnis und den Willen, einvernehmlich und rücksichtsvoll miteinander umzugehen. Starre Regeln sind nicht mehr zeitgemäß, aber bestimmte Richtlinien des Zusammenlebens und –lernens erleichtern die Orientierung für ein respektvolles, förderndes Miteinander.

Lehrer der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Sprechstunden Lehrkräfte

Die Sprechstunden unserer Lehrkräfte finden Sie in einer entsprechenden Übersicht ab 10.03.2017 in einem passwortgeschützten Bereich explizit für Sie als Eltern/Sorgeberechtigte:

» zum Login für Eltern

Bitte vereinbaren Sie trotzdem einen persönlichen Termin mit der Lehrkraft.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Partnerstadt Pilsen

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

"JaS" will mit unterschiedlichen Angeboten unterstützen, um die schulische und persönliche Entwicklung Ihres Kindes positiv zu beeinflussen. Sie ist Jugendhilfe vor Ort und versteht sich als Bindeglied zwischen Schule, Schüler bzw. Schülerin, Elternhaus und anderen Institutionen.
"JaS" befasst sich mit schulischen, persönlichen, familiären und entwicklungsbedingten Fragestellungen von Kindern und Jugendlichen.

Sozialpädagogische Betreuung für die Deutschklassen D1 und D2
an der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Um Schülerinnen und Schüler der beiden gebundenen Deutschklassen D1 und D2 sowie deren Lehrkräfte und Eltern vor Ort zu unterstützten, ist seit dem Schuljahr 2019/20 Frau Maja Vrdoljak an der Clermont-Ferrand- Mittelschule tätig.

SIKIT (Schulinternes Kriseninterventionsteam)

Elternbeirat 2019 / 2020

Fischer Angelina Vorsitzende
Paulus Roland Stellvertretung
Spielberger Jasmine Stellvertretung
 Kannapin Nadine
 Hofpointner Alexandra
 Bauer Thomas
 Müller Annett
 Grigull Charles
 Schenkenberger Reiner
 Rampf Corinna
 Terschak Brigitte
 Hankofer Silke

Die Rufnummern der Elternvertreter/innen können im Bedarfsfall bei der Schulleitung erfragt werden. Die E-Mail-Adresse lautet Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Eltern-Mitglieder des Schulforums 2019/2020:

• Fischer Angelina
  • Paulus Roland

• Spielberger Jasmine

SMV - Schülermitverantwortung

Schulforum

Das Schulforum berät in Fragen, die Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen, und gibt Empfehlungen ab. Zu den Mitgliedern des Schulforums zählen

Liebe Leseratten,

wir freuen uns, euch auch in diesem Schuljahr wieder interessanten Lesestoff anbieten zu können.

Herr Batz, Heinrich, Eric, Julie, Pamela, Tsvetelina, Kiyana, Frau Wittmann und Herr Alkofer lotsen dich durch den Bücherdschungel (von links). (auf dem Foto fehlen Ilayda, Yasmin)

Öffnungszeiten unserer Schülerbücherei:

Dienstags 13:45-14:30

Mittwoch 13:45-14:30

Freitags 8:00 - 9:30 und 11:30 - 12:15

Verein der Freunde der Clermont-Ferrand-Schule e. V.

Der Verein hat sich die Aufgabe gesetzt die Schule zu fördern. Er unterstützt die Schule besonders in jenen Bereichen, die von der Stadt oder dem Staat finanziell nicht abgedeckt werden können, die aber für die Bildung unserer Kinder wichtig sind.

Jeder Beitrag zählt!

Die Clermont-Ferrand-Mittelschule, Mittelschule mit Schwerpunkt Musik: eine Schule mit Profil

Unsere Mittelschule gehört zusammen mit der Willi-Ulfig-Mittelschule und der Konrad-Mittelschule zum Schulverbund Regensburg Nord-West.

Schulberatung an der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Schulberatung: Auskunft, Rat, Hilfe