Schulberatung an der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Schulberatung: Auskunft, Rat, Hilfe

Was ist Schulberatung?

Schulberatung ist ein kostenloser Service der Schulen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Was leistet Schulberatung?

Schulberatung informiert

über alle Fragen der Schullaufbahn: Einschulung und Übertritt, Wiederholung, Wechsel der Schulart oder der Ausbildungsrichtung.

Dazu finden auch besondere Informationsveranstaltungen statt, z. B. in der 3. und 4. Jahrgangsstufe der Grundschule bzw. der 6. Jahrgangsstufe der Mittelschule.

Schulberatung berät

zu den verschiedensten Fragestellungen im Zusammenhang der schulischen Ausbildung: zu Leistungsschwierigkeiten ebenso wie zur Hochbegabung, zur Wiederholung oder zum Überspringen einer Jahrgangsstufe, zu Fragen der Schulordnung oder zur Vorbereitung der Berufs- oder Studienwahl.

Schulberatung hilft

bei der Vermittlung von weiteren Beratungsstellen oder Therapieeinrichtungen, bei der Klärung von Eignungsvoraussetzungen für bestimmte Bildungsgänge, bei Verhaltensproblemen, Konflikten und in schulischen Krisensituationen.

Die Gespräche bei der Beratungslehrkraft, beim staatlichen Schulpsychologen oder an der Schulberatungsstelle unterliegen der Verschwiegenheitspflicht.

Beratungslehrkraft der Clermont-Ferrand-Mittelschule ist:

Frau Bettina Kriegbaum

Sprechzeit: nach Vereinbarung
Tel.: 0941/507-1932  Fax: 0941/507-1940

Die zuständige Schulpsychologin ist:

Katharina Winter

Telefonsprechstunde: Freitag, 11:30 Uhr – 12:00 Uhr

Clermont-Ferrand-Mittelschule Regensburg
Clermont-Ferrand-Allee 23, 93049 Regensburg

Tel.: 0941/507-1937   Fax: 0941/507-1940

Zentrale Schulberatungsstelle für die Oberpfalz:

Weinweg 2, 93049 Regensburg